Как приклеить потолочный плинтус на натяжной потолок?

Натяжной потолок может быть сделан из ткани либо ПВХ-пленки. Эти материалы натягивают и закрепляют в профиль. Их состояние — натянутое. А удерживаются они исключительно по периметру. Они не обладают жестким креплением. Поэтому приклеить потолочный плинтус не получится. Поскольку после фиксации планки есть вероятность того, что клеевой шов может отойти. Это раз. А во-вторых, клей, который используют для работы, может испортить полотно.

Но есть решение! Потолочный плинтус для натяжных потолков можно приклеить на стену.

Сделан он может быть из разнообразных материалов. Однако, самым дешевым является пенопласт. Он обладает маленьким весом и его достаточно легко приклеить к обоям. Главный недостаток данного материала — хрупкость. Срок службы пластикового изделия большой.

Есть также полиуретановые плинтуса. Они прослужат много лет. Структура их гибкая. Но они обладают серьезным недостатком — вес и маленькая толщина.

Существует еще и деревянный плинтус. Он отлично впишется в интерьер, в котором уже присутствуют декоративные деревянные элементы.

Первые два вида можно сразу приклеить на обои, поскольку они весят немного. Просто отмерьте нужное расстояние от самого полотна. Затем нанесите клей на плинтус и прижмите его.

Полиуретановые плинтуса клеятся на чистую стену. Отметьте необходимое расстояние от потолка и отрежьте по отмеченной полосе обои. Далее, удалите их верх и нанесите клей на чистую стену и нижнюю область плинтуса.

Плинтуса из дерева можно зафиксировать на крепежных элементах, которые закрепляются на стене. Необходимо и для них отмерить расстояние от потолка. Как только вы установите элементы, можно прибить к ним сам плинтус.

Наша компания выполняет все работы по натяжным потолкам в Одессе. Будем рады вам помочь.